英语头条 > 历年全国高考英语真题

历年全国高考英语真题

高考英语五年真题(2012-2016年) 0

img

小鱼

关注

学科网小编提示

今天看了一下2017年高考倒计时,觉得是个不多的数字——72!想当年孙悟空学会了七十二变就能大闹天宫了,并且陪着唐僧一路打怪直至西天升级成斗战胜佛;还有蔡依林一首《看我七十二变》就火得不要不要的。所以,在剩下的72天中,高三的同学们也要对自己充满信心哦!

学科网小编再分享给大家一些高考英语真题。从2012年直至2016年的五年真题分类(附答案哦!)

登录学科网进入专辑频道下载去吧!分类汇编的真题大家可以针对自己的弱项加强练习哦!不只是即将高考的同学,2018年高考的同学们也要未雨绸缪了哈!

2018年高考的小伙伴们听到自己明年就高考的消息可能一时心急会乱了阵脚,其实不必焦虑,该来的总会来,摆正心态,做自己该做的事情就好。

比如从现在开始每天登录学科网去搜集一些高考复习资料,给自己制定一个个人复习计划,在课余时间自己先开个小灶进入高考总复习,从基础知识开始,梳理高中三年的基础知识;认真分析总结自己的问题,针对问题逐个击破。不要担心会耽误现在的在校学习,只要你规划好时间,不会影响你目前的学习,反而你会发现能够帮助你更好的进行课上学习。记住不要焦虑,做好眼前的事情就好!

(m.zxxk编辑并发布)

2017年高考真题 英语 (全国III卷) 0

img

甄白易

关注

就算今天辜负了我,我也依然会对明天抱有希望。

挑战人生是我无悔的选择,决胜高考是我不懈的追求。

太阳每天都是新的,你是否每天都在努力。

2017高考英语真题全国Ⅲ卷(短文改错)真题

(共10小题;每小题l分,满分10分)

假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有10处语言错误,每句中最多有两处。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。

增加:在缺词处加一个漏字符号(∧),并在其下面写出该加的词。

删除:把多余的词用斜线(\)划掉。

修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。

注意:1. 每处错误及其修改均仅限一词;2. 只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。

When I look at this picture of myself. I realize of how fast time flies. I had grown not only physically, and also mentally in the past few

years. About one month after this photo was took, I entered my second year of high school and become a new member of the school

music club. Around me in picture are the things they were very important in my life at that time: car magazines and musical instruments.

I enjoyed studying difference kinds of cars and planes, playing pop music, and collecting the late music albums. This picture often brings

back to me many happy memories of your high school days.

【语篇导读】

本文是一篇记叙文,叙述作者看到镜中的自己,想起来美好的过去。文章内容相对简易,做题时却要格外仔细,充分体现了短文改错“高起点,低落点”的特点。

正确答案

71.考查介词。 realize是及物动词,后面接宾语时不需要介词。

72.had+ have考查动词时态态。根据时间状语 in the past few vears判断用现在完成时。

73.and+but考查连词。固定短语 not onlv. but also.意为”"不但……而且……."

74.took+ taken考查动词。根据句意可知知比处表示被动含义,故把took改为 taken

75. become-+ became考查动词时态。根据and前面的动词 entered判断该句应该用一般过去时。

76.在 picture前加the/this考查限定词的用法。单数可数名词前应该有限定词,根据句意可知在 picture 前加the或者this

77. they→that/which 考查定语从句。they不能引导定语从句,因为指代things,所以把they改为that或者which。

78. difference→different 考查形容词。修饰名词kinds应该用形容词形式。

79. late→latest 考查形容词最高级。根据句意可知此处指最新的音乐唱片,故把late改为latest。

80. your→my 考查代词。根据句意可知此处是我高中时代生活的美好回忆,故把your改为my。

答案解析

该题考查学生准确使用英语的综合能力。本文是一篇记叙文,做题时首先要通读全文,掌握大意理,顺文章脉络。然后对照着考查方向逐句找错误,逐行推敲。再重读文章,反复通读,复查验证,核查答案。同时要明确短文改错解题四原则:改动以最少为原则; 虚词以添加或删除为原则; 实词以改变词形为原则以保持句子原意为原则。

71. of去掉 realize是及物动词,去掉of。

72. had→ have in the past few years是现在完成时的标志性短语。

73. and→ but not only ..but also 固定短语。

74. took→ taken 根据句意可知是被动语态。

75. become →became 根据took可知用一般过去时。

76.in 后加the 特指前句中的picture.

77. they→that/which 考查定语从句。they不能引导定语从句,因为指代things,所以把they改为that或者which。

78. difference→different 考查形容词。修饰名词kinds应该用形容词形式。

79. late→latest 考查形容词最高级。根据句意可知此处指最新的音乐唱片,故把late改为latest。

80. your→my 考查代词。根据句意可知此处是我高中时代生活的美好回忆,故把your改为my。

高考英语短文改错答题套路

英语短文改错答题套路即解题思路和检查原则

1.句子是否完整。每个句子要有动词;不及物动词跟宾语从句后需要跟介词;非谓语动词的用法的完整性等;

2.谓语动词的时态、语态、 主谓一致 、 语气 ;

3.非谓语动词的用法;

4.名词的单、复数,格的使用是否正确;

5. 定冠词和不定冠词是否正确;零冠词的用法。

6.代词的格,性,数的使用是否有误;

7.连词的用法。定语从句中关系代词、副词是否准确无误;并列句中的并列连词、主从复合句中的从属连词用的是否得当。

8.介词的基本用法和介词短语。

9·词性转换。

10·形容词副词的转换,三级。

近3年对比分析|2017广东高考英语真题和答案(全国Ⅰ卷) 0

img

琵琶吟

关注

2017广东高考英语真题和答案(全国Ⅰ卷)

近3年高考英语全国卷对比分析(2015年-2017年)

大家可以做一下题目看看难不难哦,特别是现在高一和高二的宝宝们,要加把劲啦!哪道题不会可以在评论区提出来,小编会找英语老师帮你们解答哦!

全国卷一英语真题及答案,还没有对答案估分的考生赶紧收藏 0

img

迎荷

关注

答案

昨天发的让考生抓紧时间估分的帖子,有2万多的阅读量,各位还没有估分的同学,赶紧估分了

我是升学规划师孙磊,希望我的文章可以帮助到你。

做真题,备考2018,2017全国高考英语II卷(七选五)试题与解析 0

img

Daniel

关注

学练并举,成竹在胸,敢问逐鹿群雄今何在?

挥洒斗志,成就梦想。

十年寒窗磨一剑,是非成败在今朝。

第二节 (共5小题;每小题2分,满分10分)

根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。

Interruptions are one of the worst things to deal with while you’re trying to get work done. 36 ,there are several ways to handle things.Let’s take a look at them now.

37 .Tell the person you’re sorry and explain that you have amillion things to do and then ask if the of you can talk at a different time.

When people try to interrupt you,have set hours planned and let them know to comeback during that time or that you’ll find them then. 38 .It can help to eliminate(消除) futureinterruptions.

When you need to someone,don’tdo it in your own office. 39 .it’s much easeier toexcuse yourself to get back to your work than if you try to get someone out ofyour space even after explaining how busy you are

If you have a door to your office,make good use of it. 40 .If someone knocks and it’s not an important matter. Excuseyourselfand let the person know you’re busy so they can get the hint(暗示) than when thedoor is closed,you’re not to be disturbed.

A.If you’re busy, don’t feel bad about saying no

B. When you want to avoid interruptions at work zxx.k

C. Set boundaries for yourselfas your time goes

D. If you’re in the other person’s office or in a public arcea

E. It’simportant that you let them know when you’ll be availableF.Itmight seem unkind to cut people shirt when they interrupt you

G.Leave it open when you’re available to talk and close it whenyou’re not

正确答案

(36)B(37)A(38)E(39)D(40)G

答案解析

(36)属于后句暗示。根据后句thereare several ways to handle things,.Let’stake a look at them now.可知下文是关于几种防止被打断的方法,此句和前半句构成一个完整的句子,故选B。

(37)属于后句暗示。 根据后句Tellthe person you’re sorry and explain that you have a million things to do andthen ask if the of you can talk at a different time,主要讲述,学会在自己忙的时候去拒绝别人,故选A。

(38)属于前句暗示。 根据前句Whenpeople try to interrupt you,have set hours planned and let them know to comeback during that time or that you’ll find them then,可知安排好时间,让他们知道你什么时候回来,或者告诉他们,你回去找他们,这样他们就不会打断你了,故选E

(39)属于后文暗示。根据后文it’smuch easeier to excuse yourself to get back to your work than if you try to getsomeone out of your space even after explaining how busy you are此句中it指代前文中don’tdo it in your own office,作者认为不在办公室了解释更好,故选B

(40)属于前后句暗示。根据前句If you have a door to your office,make good use of it. 和后句 If someone knocks and it’s not an important matter.所说话题与“door”有关,再结合句义,故选G.

考查启示

(1)这几道题都是考察句子之间的逻辑关系,上下句之间都是注释性关系,考查了学生把握上下文逻辑意义的能力。

(2)做题要把前后句看作一个整体,体会之间的相互关系。

(3)学生丢分主要是读句子的能力欠缺,上下文语义没有弄明白,不能体会句子之间的相互关系。

(4)做题要a,明确主旨概括句(文章整体内容),过渡性句子(文章结构)和注释性句子(上下文逻辑意义)。b,体会语篇的连贯性和一致性,利用词汇衔接、逻辑衔接、结构衔接。c,阅读各个空的前后句,要标记关键词,抓住基本话题。关键词包括句中的核心名词或名词词组(如带有形容词的名词词组),专有名词、时间数字、代词、连词等。

(5)做题一定要认真仔细。把确定的答案代入原文,看读起来是否通顺,然后作以选择。

2017高考英语真题全国Ⅲ卷(短文改错)试题及解析 0

img

凯西

关注

六月你准备好了吗?

相信自己,面对高考,保持你心灵的善良与纯洁;保持你情感的热情与丰富;保持你精神的进取与激昂!

试试就能行,争争就能赢!

2017高考英语真题全国Ⅲ卷(短文改错)

When I look at this picture of myself. I realize of how fast time flies. I had grown not only physically, and also mentally in the past few years. About one month after this photo was took, I entered my second year of high school and become a new member of the school music club. Around me in picture are the things they were very important in my life at that time: car magazines and musical instruments. I enjoyed studying difference kinds of cars and planes, playing pop music, and collecting the late music albums. This picture often brings back to me many happy memories of your high school days.

【答案与解析】

71.去掉of, 考查介词。 ealize是及物动词,后面接宾语时不需要介词。

备注:及物动词后面可以直接加人或者是名词,不需要加介词,例如play football.不及物动词才需要加介词然后加名词构成动宾关系,比如说look at sth看,search for 搜寻。

72. had-+have考查动词时态。根据全文的语境和时间状语 in the past few years可以判断此处用现在完成时。

备注:现在完成时表示发生或已经完成的动作与行为对现在造成影响或表示已经开始直一延续现作的状态。 用四标志词表达这种含义:a,already, justyet标志;b,ever,never标志;c:so far标志;d,介词for或since.

73. and-+but考查连词。固定短语 not only.. but also.意为”不但……而且……"

备注:并列从句的四大连词:and/or/so/but,乃是考试的重点。虽然是小词,但不能忽视。

74. took--+taken考查动词。根据句意可此处表示被动含义:this photo 与 take 之间肯定是被动关系,,故把took改为 taken

备注:谓语动词的时态,语态,语气和主谓一致是考试中的重点中重点。

75. become-+ became考查动词时态。根据and前面的动词 entered判断该句应该用一般过去时。

备注:平衡结构是做题一个非常有用的技巧。一定不能小看and/or的提示作用。

76.在 picture前加the/this考查限定词的用法。单数可数名词前应该有限定词,根据句意可知在 picture前加the或者this。

备注:中心名词与限定词的修饰关系必须熟记。如冠词的用法;some/any/few/little/ a few/a little/it/one/that/those的区别与用法;this/that/these/those的区别与用法;other/others/another/the other/ the others的区别与用法;二三的区分(both/all;neither/none等)。

77. they→that/which 考查定语从句。they不能引导定语从句,因为指代things,所以把they改为that或者which。

备注:名词性从句,形容词性从句的引导词要结合题目,熟练掌握其用法。

78. difference→different 考查形容词。修饰名词kinds应该用形容词形式。

备注:形容词副词常考词性转换和三级的确定。

79. late→latest 考查形容词最高级。根据句意可知此处指最新的音乐唱片,故把late改为latest。

备注:形容词副词常考词性转换和三级的确定。考试中常考late , later ,laterly , lately。分别是: 晚了;后者;后来地(副词);最近(副词)

80. your→my 考查代词。根据句意可知此处是我高中时代生活的美好回忆,故把your改为my。

备注:人称代词,物主代词和反身代词之间常转换,同时注意代词的数,格,性的考察。

高考英语五年真题(2012-2016年) 0

img

Oban

关注

学科网小编提示

今天看了一下2017年高考倒计时,觉得是个不多的数字——72!想当年孙悟空学会了七十二变就能大闹天宫了,并且陪着唐僧一路打怪直至西天升级成斗战胜佛;还有蔡依林一首《看我七十二变》就火得不要不要的。所以,在剩下的72天中,高三的同学们也要对自己充满信心哦!

学科网小编再分享给大家一些高考英语真题。从2012年直至2016年的五年真题分类(附答案哦!)

登录学科网进入专辑频道下载去吧!分类汇编的真题大家可以针对自己的弱项加强练习哦!不只是即将高考的同学,2018年高考的同学们也要未雨绸缪了哈!

2018年高考的小伙伴们听到自己明年就高考的消息可能一时心急会乱了阵脚,其实不必焦虑,该来的总会来,摆正心态,做自己该做的事情就好。

比如从现在开始每天登录学科网去搜集一些高考复习资料,给自己制定一个个人复习计划,在课余时间自己先开个小灶进入高考总复习,从基础知识开始,梳理高中三年的基础知识;认真分析总结自己的问题,针对问题逐个击破。不要担心会耽误现在的在校学习,只要你规划好时间,不会影响你目前的学习,反而你会发现能够帮助你更好的进行课上学习。记住不要焦虑,做好眼前的事情就好!

(m.zxxk编辑并发布)

2017年高考全国卷英语试题分析 0

img

细雨声

关注

一、2017年高考英语试题特色:

2017年高考英语命题,紧扣全国统一考试大纲,以考查关键能力和学科素养为主要目标,坚持稳中求发展。突出基础性和综合性,增强应用性和创新性能力考查。

1、落实立德树人根本任务,凸显思想性和育人功能

语言是知识与文化的载体,也是思维方式的体现。2017年高考英语试题的所有语篇和材料围绕人与自我、人与社会、人与自然三大主题,题材涉及故事、科普、人文、社会现象、文化活动等,体裁包括记叙文、说明文、议论文、应用文等。试题内容丰富、体裁多样、时代性强,充分体现了高考的思想性和育人功能。

第一,深度发掘文章思想内涵,引导关注人类命运共同体。

2017年全国I卷、II卷、III卷的阅读理解分别选取了野生动物保护、植物科学研究、生态系统平衡维护等话题设置相关试题,引导考生在理解文章内容和作者观点态度的基础上关注中国和世界发展大势,深入思考人与自然的关系,体悟和谐发展之道。全国II卷的其中一篇阅读理解文章介绍了国家大剧院和位于“一带一路”沿线城市多家剧院的演出信息,引导考生在形成国际视野的过程中正确认识中国特色,进行国际比较。

第二,介绍报道科学知识,引导养成科学精神和人文情怀。

2017年全国I卷阅读理解选取的科普文章是介绍如何自制便携式太阳能蒸馏器在野外获取饮用水;II卷的科普文章是报道国外一家公司研发飞行汽车的最近进展;III卷的科普文章是介绍一所大学的研究团队为保证老年人自行驾车从而能够独立自主生活而进行的辅助驾驶系统研发过程。这些文章和题目不仅能让考生体会到科学的无限趣味和实际功用,还会促使考生深入思考科技创新在人类生活和发展过程中起到的重要作用,有利于引导考生养成科学精神和人文情怀。

2、试卷结构设计科学合理,突出阅读理解能力考查

2017年高考英语试卷质量进一步提升,试卷结构得到进一步巩固,在全面考查考生综合语言运用能力(听力理解能力、阅读理解能力和写作能力)的基础上,突出了基础性、综合性考查,加强了应用性和创新性考查。

一、试卷结构进一步巩固

高考英语科全国卷的结构得到进一步巩固,既考查理解英语口语和书面英语的能力,也考查运用相关词汇和语法进行书面表达的能力。听力部分两节通过十段录音材料和二十个问题考查考生理解英语口语的能力;阅读理解部分“四选一”和“七选五”两种选择题题型相结合,既考查理解文章具体信息的能力,又考查理解篇章及结构的能力;完形填空、语法填空和短文改错相辅相成,全面考查考生准确运用英语词汇、语法知识的能力;写作任务情境设置紧贴生活实际,侧重考查考生使用书面英语进行表达的能力。各种题型搭配科学合理,基本覆盖了考生应该掌握的必备语言知识和各语言技能包含的具体语言能力。

二、突出阅读理解能力考查

阅读是我国学生接触外语的主要途径,它不仅有助于学生获取大量的有效信息,正确认识世界和中国发展大势,学习国外的先进经验,培养自己的国际意识,同时还在很大程度上影响其他语言技能的提高。所以,阅读理解一直是高考英语试卷的重要组成部分,且被赋予较多的内容和较高的分值。

高考英语对语言知识运用能力的考查和阅读理解能力的考查都是在语篇层次进行,今年全国卷采用了8个阅读语篇,阅读理解部分5个,语言知识运用部分2个,写作部分1个,体现出对阅读理解能力的重视。阅读需要从大量的书面材料中获得需要的信息,因此,考查阅读理解能力就必须提供足够的阅读材料。每年的高考阅读理解部分都为考生提供了大量不同类型的阅读材料,阅读量也一直维持在一个较为稳定的范围内。2017年全国卷卷阅读理解部分的单词量与前几年基本持平。

3、试卷内容设计科学,试题质量不断提升

高考以立德树人为根本任务,服务于高校人才选拔的需求,同时对中学教学具有积极引导作用,因此高考须兼具公平性和科学性,需要具有适当的难度和必要的区分度。2017年高考英语命题继续采用“一纲多卷”形式,各套试卷充分考虑不同地区考生群体的能力水平,试卷难度控制合理,试题区分度进一步提高。

一、命题匠心独运,试卷兼具公平性和科学性

2017年高考英语各套试卷内容选材丰富,考查要求深入浅出,试卷公平性和科学性并举。试题命制基于英语学科必备知识、关键能力、学科素养及核心价值的考查目标,突出基础性、综合性、应用性和创新性考查,试题设计精心,科学规范。同时,各套试卷保证对不同考生群体的考查公平合理,充分体现了高考命题的高标准和严要求。

二、试卷难度控制恰当,试题区分度进一步提高

分析2017年高考英语命题的语篇和材料选择、题目类型搭配以及考查要点设置可以发现,各套试卷着力将试卷难度控制在合理范围之内。全国各套英语试卷所选语篇和材料难度水平呈阶梯式分布,题目类型多样且难易搭配合理,考查要点覆盖面广,各难度层级试题数量比例合适,能够很好的区分不同能力水平的考生。

4、与往年变化的方面:

I.听力:

1. 语速:168词/分(比2016年每分钟快21词)

2. 录音稿总词数:894词(比2016年多78词)(警示:平时训练难度和语速应加大)

II.阅读七选五

1.从文章结构上来看同之前的总分结构有些不一样。

2. 题材不是平时常见的说明文,是夹叙夹议类文章。(警示:平时选材注重多样化,重视篇章结构的分析)

III.短文改错:

加强了数词中序数词的考查。(警示:重视数词,尤其是序数词的适用语境)

二、具体各个题目分析:

I.听力:

1. 语速:168词/分(比2016年每分钟快21词)

2. 录音稿总词数:894词(比2016年多78词)

3. 语音:美音(没变)

4. 录音人:Kris Chung, Tushka Bergen (女声变化)

5. 材料与设题:听力部分要求考生听懂有关日常生活中所熟悉的话题,如:评价电影、去法国的计划、准备聚会、借阅图书、了解去伦敦火车的时间、寻找修鞋店铺、餐馆点餐、约定见面时间、去德国工作、Juárez的酷热天气。与往常相同,听力部分中有10段听力材料,其中的5段较短,另5段则较长。话题覆盖面广,对话内容逻辑清楚,话语流畅。所考查的听力微技能包括:理解主旨和要义、获取事实性的具体信息、对所听内容作出简单推断、理解谈话人的意图、观点和态度。问题涉及多个方面,多个角度,采用where-, when-, why-, how-, what-等多种特殊疑问句。

总体除了词数增多,语速变快,在选材和设置考察题目上基本与往年相同。

考点统计表:

录音数据统计表:

话题统计表:

II:【阅读理解综述】

阅读理解从文体上看,一篇应用文,一篇记叙文,一篇新闻类文综,一篇说明文,虽然题材多样,但是以细节题为主,推断题比重有所增加。对于猜词题和主旨题也有所考察,总体难度中等偏上。

A.

【篇章分析】

本篇为应用文,主要讲了游览Pacific Science Center的引导手册,难度较低,题目前两个为细节理解题,第三个为推断题。

21.Where can you buy a souvenir at Pacific Science Center?

A. In Building1. B. In Building3.

C. At the last Denny. D. At the Denny Way entrance.

【答案】 B

【解析】细节理解题,根据题干Pacific Science Center定位到第一段,又通过buy a souvenir定位到第一段最后一句the store is located upstairs in building3得出答案。

22. What does Pacific Science Center do for schools?

A. Train Science teachers.

B. Distribute science books.

C. Inspire scientific research.

D. Take science to the classroom.

【答案】 D

【解析】细节理解题,根据题干Pacific Science Center定位到最后一段,又根据题干schools 定位到最后一段第二句Pacific Science Center serves…brings inquiry based science education to classrooms 得出D答案。

23.What is the purpose of the last part of the text?

A. To encourage donations.

B. To advertise coming events.

C. To introduce special exhibits.

D. To tell about the Center’s history.

【答案】 A

【解析】推理判断题。通过最后一段最后一句 Visit pacificeciencecenter.org to find …support…得出作者是在鼓励大家更多方式支持Pacific Science Center。

B

【篇章分析】

本文是记叙文,主要讲述作者作为一个志愿者去救一只受伤的毛头鹰的过程及其得出的感悟,难度较低,前三个为细节理解题,最后一题是推断题。

24.What is unavoidable in the author’s rescue work according to paragraph 1?

A. Efforts made in vain.

B. Getting injured in his work.

C. Feeling uncertain about his future.

D. Creatures forced out of their homes.

【答案】 A

【解析】细节理解题,根据题干中的unavoidable,不可避免的,定位到第一段heartbreaking, survival is never certain可以得出不能保证每次都能拯救动物,故得出A答案,努力白费了。

25. Why was the author called to Muttontown?

A. To rescue a woman. B. To take care of a woman.

C. To look at a baby owl. D. To cure a young owl.

【答案】 C

【解析】细节理解题,根据题干大写地名Muttontown定位到原文第二段第一句以及when I arrived, I saw a 2-to-3 week old owl. 得出答案C。

26. What made the chick calm down?

A. A new nest. B. Some food. C. A recording. D. Its parents.

【答案】 A

【解析】细节理解题,根据题干calm down定位到原文第四段最后一句I placed the chick in the nest , and it quickly calm down 得出答案A。

27.How would the author feel about the outcome of the event?

A. It’s unexpected. B. It’s beautiful. C. It’s humorous. D. It’s discouraging.

【答案】 B

【解析】推理判断题。问题问作者对这件事结果的感受,倒数第二段说小猫头鹰符父母不在,最后一段说父母尽到了责任得出推理结果是美好的。故选B。

C.

【篇章分析】

本文讲述了国际爵士日的设立和爵士乐相关事宜,本篇文章难度适中,文章发展符合文化类节日阅读的一般思路,即设立节日-设立原因-相关专家的评论。题目为两道细节定位题+一道推理判断题+一道主旨大意题,除最后一题外,其他题目均可在文章中找到答案线索

28.Why did UNESCO set April 30 as International Jazz Day?

A.To remember the birth of jazz.

B.To protect cultural persity.

C.To encourage people to study music.

D.To recognize the value of jazz.

【答案】 D

【解析】细节理解题,定位于原文第一段“to raise awareness of jazz music, its significance, and its potential as a unifying(联合) voice across cultures.”从这句可知应选D。

29.What does the underlined word “that” in Paragraph 3 refer to?

A.Jazz becoming more accessible.

B.The production of jazz growing faster.

C.Jazz being less popular with the young.

D.The jazz audience becoming larger.

【答案】C

【解析】指代题。原词出现在第三段第一句话,指代的内容在第二段的最后一句话,“and the music has failed to connect with younger generations.”可知应该选C。

30.What can we infer about Moran’s opinion on jazz?

A.It will disappear gradually.

B.It remains black and white.

C.It should keep up with the times.

D.It changes every 50 years.

【答案】 C

【解析】细节推理题,由倒数第二段的Moran的话可知,他认为现在的音乐跟之前相比出现了变化,所以爵士也应该继续改进。

31.Which of the following can be the best title for the text?

A.Exploring the Future of jazz

B.The Rise and Fall of jazz

C.The Story of a jazz Musician

D.Celebrating the Jazz Day

【答案】 A

【解析】主旨大意题,本篇文章第一段提出设立了国际爵士日,之后由设立该节日的起因讨论了爵士乐现在面临的问题,并且希望得到更多的人们尤其年轻人的关注,因此答案为A,对于爵士未来的探究。

D

【篇章分析】

本文文体为说明文,难度较大,结构为总分结构,首先介绍了蒸馏器的概念以及需要的材料,随后段落讲解了该容器的制作过程。

32. What do we know about the solar still equipment from the first paragraph?

A. It’s delicate. B. It’s expensive. C. It’s complex. D. It’s portable

【答案】 D

【解析】推理判断题,定位到第一段最后一句真“These pieces can be folded into a neat little pack and fastened on your belt.”D项意为“便捷的,轻便的”A项为“易碎的,精妙的”B项为“昂贵的”C项为“复杂的”。

33. What does the underlined phrase “the water catcher” in paragraph 2 refer to?

A. The tube B. The still C. The hole D. The cup

【答案】 B

【解析】词义猜测题,易错选项是D项,符合定位到第二段第三行的“your cup”, 但是此处需要立足全文,提高的是 “the water catcher” 的 “productivity”, 生产力应该是整个装置的,而不是仅仅一个部分的杯子。

34. What’s the last step of constructing a working solar still?

A. Dig a hole of a certain size B. Put the cup in place

C. Weight the sheet’s center down D. Cover the hole with the plastic sheet

...

高考英语,分析近年真题,掌握改错题考点规律,让难题变送分题 0

img

廖芷云

关注

短文改错是对语言知识综合运用能力的考查,既考查语法知识又考查语言技能。它也是考试中一道难度较大的题型。

多年的高中英语教学实践中发现,在改错题中失分多的同学,在做完形填空题的时候也会感到力不从心,这严重影响了英语成绩。

那么如何做好改错题呢?

找到改错题目的技巧、积极培养“找错误”的思维习惯,这是解题的关键。接下来,我们百家号人生底色看语文的英语老师给同学们讲讲短文改错的命题特点和解题思路。

大家可以看看历年的高考短文改错试题,我们会发现它们是有规律可循,这些所谓的"错误"都是经过出题者精心挑选出来的,所以认识短文改错题的特点并掌握一定的解题技巧,做题时再进行一些适当的调整,那它便是给我们的一个送分题。

一、考点分析

1、考点特点

通常说短文改错的考点都是我们平时比较容易犯的错误,文章篇幅短100词左右,10—12个句子;难度不大,基本上没有生僻的词汇或语法结构。

短文改错的话题也是比较常见的,要么叙述一个事情或说明一个事物。以记叙文和应用文为主,有的时候也会出现说明文和议论文。主要考词法、句法和行文逻辑。错误类型有多词、缺词和错词这三种。

接下来,我们以2018年高考全国卷一为例,来分析考点:

1. countryside前加the考查冠词。特指去的是乡下,所以加定冠词the。

2. find改成found 考查动词时态。根据文章中的During my last winter holiday可知,事件发生在过去,所以用过去时。

3. another改成other 考查形容词的用法。根据句意“其他牲畜”可知,将another改成other。

4. here改成there考查副词及语意“去年冬天我又一次去了那里。”

5. chicken改成chickens 考查名词复数。根据前文的dozens of可知,其后用名词复数形式。

7. sell改成selling考查动名词。介词by后用动名词,故用selling。

8. happily改成happy 考查形容词作表语。feel happy“我感到很高兴”是形容词作表语。

9. 删除for考查介词的用法。时间名词有every,each,last等词修饰时,其前不用介词。

10. but改成and考查并列连词的用法。根据意思“我计划每两年回来一次,他同意了”是并列关系。

同学们,百家号人生底色看语文提醒大家注意,第9处改错是学生容易忽视的考点。时间名词有every,each,last,this,that等词修饰时,其前不用介词。

2.考点规律

虽然短文改错的考点涉及面广,但常考的考点还是比较固定的。同学们看下面表格是全国新课标卷一近五年短文改错的考点。

大家不难发现名词、冠词、副词、连词、时态、介词每年都考,而且命题形式也基本相同。

比如说,冠词都是在名词前加the(除了2016年是将the改成a);名词考查名词的单复数(除了2016年是将一个形容词改为名词)。

副词的考查虽然多,也是几种固定形式,通常将形容词改为副词(除了2013年),另外就是程度副词或修饰名词作后置定语的考查。

连词的考查只会涉及两种:一是三个关联词(and,or,but),一个是引导从句的连词。介词的考查一般来说都涉及搭配问题。

二、解题技巧

短文改错题,就是改正我们平时答题或练习时常犯的一些错误。其实并没有什么特别的诀窍,所谓技巧首先就是把握规律,改错题具有自己的特征,按照先速读再细读最后检查的步骤进行答题。

其次,必须进行一定题量的练习,找到做题的感觉,对于经常出现的问题进行有效的梳理,及时总结。题做得再多,不注重总结,等于浪费时间。

学习外语是要下功夫的,要提高短文改错能力也一样在平常的学习中首先要多读多背,增强语感,然后多加训练,在多练的前提下,要勤思考,多总结,这样才能提高学习效率。

关注我们,将会获取更管用的学法支持。这是百家号“人生底色看语文”的第615篇原创文章。新年新气象!新的一年里,祝大家学习进步。

高中英语,定语从句的解题方法

高中英语,非限制性定语从句,学习要点及考点全面解读

高中语文,从技巧切入,凭刷题总结规律,形成解题思维

初高中语文如何学好?只靠题海不靠谱,关键还是要提升思维

相关搜索

  • 短文改错解题技巧
  • 2017高考真题答案
  • 高考英语试卷
  • 高考英语作文
  • 形容词英语
  • 副词英语

2017高考英语作文全国123卷真题及满分范文,2018高考生值得收藏 0

img

白玫瑰

关注

2017年高考已然落下帷幕。不过这也意味着下一届高考序幕的开启。今天,老师跟大家一起回顾一下刚过去的2017年高考全国I,Ⅱ,Ⅲ卷英语作文真题及优秀满分范文!2018年的准高考生们可得关注咯,值得收藏一年!

全国I卷

书面表达(满分25分)

假定你是李华,正在教你的英国朋友Leslie学习汉语。请你写封邮件告知下次上课的计划。内容包括:

1.时间和地点;

2.内容:学习唐诗;

3.课前准备:简要了解唐朝的历史。

注意:

1.词数100左右;

2.可以适当增加细节,以使行文连贯。

优秀满分范文

Dear Leslie,

How are you? Glad to see you have made some progress in Chinese learning and I’m writing to tell you something about our next lesson.

The lesson will be given from 3 pm to 5 pm on the afternoon of next Tuesday in the classroom 502. In the class, you will mainly learn Tang poetry, which reflects traditional Chinese culture and is deeply loved by Chinese. You can feel the beauty of Chinese by learning Tang Poetry. You’d better make full preparations before class and have a brief understanding of the history of Tang Dynasty, which makes it easy for you to go through the class.

If there is anything that I can help you, please don’t hesitate to tell me. Looking forward to meeting you.

Yours sincerely,

Li Hua

全国II卷

假定你是李华,想邀请外教Henry一起参观中国剪纸(paper-cutting)艺术展。请给他写封邮件,内容包括:

1.展览时间、地点;

2.展览内容。

学生实例(分数:24分 四川德阳中学)

Dear Henry

I'm Li Hua, the leader of the paper-cutting club in our school. Last time you told me you looked forward to learning more about traditional Chinese culture. Now I'm glad to tell you there will be a Chinese paper-cutting exhibition held by our school. I sincerely hope you can set aside some time for the art feast.

The exhibition, the theme of which is "beauty of China", will take place in the school hall from 2 to 5 on the afternoon of June 21. Not only will our club's works be displayed, but we also have a valuable set of paper-cutting created by a famous artist of this field. Besides, there will be a lot of useful and interesting activities, from which you can have a clearer picture of Chinese culture.

I would appreciate it if you accept my invitation. I'm sure it can leave a wonderful impression on you! I'm looking forward to your reply.

Best wishes!

Yours,

点评:

1.逻辑性较好,层次分明,连贯恰当;

2.运用词块、句型丰富;

3.个别用词需要改进,比如说leader不符英语表达习惯;

4.第一段不够简洁。

全国III卷

假定你是李华。你所在的校乒乓球队正在招收新队员。请给你的留学生朋友Eric写封邮件邀请他加入,内容包括:

1.球队活动;

2.报名方式及截止日期。

Dear Eric,

I am Li Hua. Occasionally learning that you are addicted to table tennis, I am writing to sincerely invite you to join the table tennis team in our school aimed at developing our interests and improving our skills.

Considering the enormous benefits, which we can earn steadily from tennis practice, including preventing us from getting short-sighted and keeping physically healthy, we are lost in training course. Definitely, as for the activities, we will be honored to be given high-level training by a professional coach every Friday around 3-5 pm. Meanwhile, we will be pided into several groups to conduct competitions every two weeks.

If you are interested in what I have stated above, sign up on our school website before September 1st.

I’m looking forward to your reply even your appearance in our training center soon.

img

在线咨询

建站在线咨询

img

QQ咨询

QQ在线咨询

img

电话沟通

400-660-5555

img

微信咨询

扫一扫添加
动力姐姐微信

img
img

TOP